加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海召开党建带群建工作第一次联席会议

发布时间:2019-06-28    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

6月27日,阳宗海党群工作部组织召开全区党建带群建工作第一次联席会议。就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委、市委关于党的群团工作有关部署要求,扎实做好新时代党建带群建工作进行安排部署。

会上,各对口职能部门对新时期如何加强党建带群建工作进行了深入的讨论交流,会议就制定和实施好新时代党建带群建实施意见及其配套政策,抓好全区新时代党建带群建工作强调了具体意见。

会议指出:要提高认识,高度重视党建带群建工作。要深入学习领会习近平总书记关于加强基层党的建设、抓好群团改革工作的一系列重要指示精神,切实增强抓好基层党建带群建工作的积极性、主动性和创造性,不断提升工作水平。各相关部门要进一步创新党群带群建工作的方式方法,切实增强“带”的实效,努力推动全区基层党建和群团工作实现新发展。

会议强调:要强化措施,全面提升党建带群建工作水平。关键要做到四个“坚持”,即:坚持组织共建,牢固树立党建、群建“一盘棋”的思想;坚持阵地共享,整合各个单位的人力、财力、物力、信息,形成共建共享共用的整体合力,实现以党建为龙头的“多维联动”;坚持人才共用,找准与中心工作的契合点和切入点,为党的中心任务服务;坚持活动共融,善于应用新方法,搭建新载体,借助信息化手段加强和改进新形势下党的群团工作,不断丰富群团活动内容。

会议要求:要落实责任,推动党建带群建工作落地见效。要全面梳理本单位本部门本系统职责任务,把中央、省委和市委规定的任务要求逐项认领、照单全收,并结合本单位实际认真研究谋划配套的实施办法,形成党建带群建制度体系。在具体谋划中,要强化创新思维,紧贴中心工作,提出有突破性、创造性、独特性的工作举措,推动党建带群建工作真正落实落地、取得实效。


分页: