加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区举行2019年党工委理论学习中心组第三次学习

发布时间:2019-06-24    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

我区党工委理论学习中心组集中学习时强调 要深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述 奋力谱写阳宗海乡村振兴新篇章


001

6月21日,区党工委第三次理论学习中心组专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴战略重要论述,学习传达了中央、省委、市委主要领导近期有关脱贫攻坚会议讲话精神。党工委袁培文书记在主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动我区推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代阳宗海乡村振兴新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

袁培文书记指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是马克思主义中国化扶贫开发理论和实践的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。实施乡村振兴战略,是新时代的重大命题,是我们必须完成的新时代答卷。

袁培文强调,要强化精准发力,以产业兴旺为重点为,生态宜居为关键,乡风文明为保障,治理有效为基础,生活富裕为根本,提升农业发展质量,推进乡村绿色发展,繁荣兴盛乡村文化,推动农村和谐发展,提高农村民生保障水平,全力推动乡村振兴战略稳步实施。

袁培文强调,要加强组织领导,压实各级责任,优先要素保障,营造重农支农扶农的浓厚氛围,形成推进脱贫攻坚和乡村振兴战略的强大合力。

管委会副主任巨春良在会上传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会议上的重要讲话和省委陈豪书记、市委程连元书记近期有关脱贫攻坚和乡村振兴会议上的讲话精神。

管委会副主任金烔平结合学习主题作发言,农业农村局负责人作学习交流发言。

区党工委理论学习中心组成员孙继华、金烔平、巨春良、洪志华,各镇(街道)、各部局办负责人及相关部门同志参加学习。


分页: