加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

应急管理局加强危险化学品使用安全监管

发布时间:2019-06-18    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为切实加强相关行业领域使用危险化学品的安全生产监管工作,有效消除安全生产事故隐患,防止事故发生,结合6月“安全生产宣传月”契机,区应急管理就辖区使用危险化学品的企业开展排查。区应急管理局采取企业自查、部门检查的方式重点深化危险化学品储罐区等储存场所、特殊作业,危险化学品装卸作业等开展专项治理行动。经排查辖区使用危险化学品的工贸企业有15家,主要涉及金属冶炼、涉氨制冷、干花生产等相关企业。主要使用的危险化学品有盐酸、硫酸、氢氧化钠、液氨、酒精等。从排查情况来看,辖区使用危险化学品从事生产的工贸企业安全风险可控,各企业高度重视使用危险化学品从事生产安全管理,企业管理水平也有较大提升。

区应急管理局将使用危险化学品从事生产的工贸企业的安全管理,纳入危险化学品监管范围,切实加强相关行业领域使用危险化学品的安全生产监管工作,有效消除安全生产事故隐患,防止事故发生。


分页: