加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会关于发布昆明阳宗海区域明湖湾、胡家庄片区控制性详细规划听证会听证报告的公告(第3号)

发布时间:2019-06-18    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会


关于昆明阳宗海区域明湖湾、胡家庄片区控制性详细规划听证会的听证报告,已经昆明市司法局审查,根据《昆明市人民政府重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。


附件:昆明阳宗海区域明湖湾、胡家庄片区控制性详细规划听证会听证报告


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2019年6月18日


附件:


昆明阳宗海区域明湖湾、胡家庄片区控制性详细规划听证会听证报告


为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的科学性、民主性,根据《中华人民共和国城乡规划法》和《昆明市人民政府重大决策听证实施细则》等相关规定,就昆明阳宗海区域明湖湾、胡家庄片区控制性详细规划听取了社会各方面的意见和建议。现将听证会的情况公告如下:

一、 听证会举行情况

(一)准备情况

5月13日,组织方在昆明阳宗海风景名胜区电子政务门户网站网上公布昆明阳宗海风景名胜区管理委员会关于举行昆明阳宗海区域明湖湾、胡家庄片区控制性详细规划听证会的通告(第1号),公布了听证事项、听证陈述人(听证代表)和旁听人名额及其产生方式,听证时间、听证地点等相关内容。5月16日,组织方在昆明阳宗海风景名胜区电子政务门户网站上公布昆明阳宗海风景名胜区管理委员会关于举行昆明阳宗海区域明湖湾、胡家庄片区控制性详细规划听证会的通告(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。

(二)听证会召开

听证会于2019年5月28日(星期二)上午9:30在昆明阳宗海风景名胜区管理委员会701会议室顺利举行。会议由昆明阳宗海风景名胜区管理委员会规划局规划服务科科长高晓洁主持;本次听证会应参加人员共30人,其中听证委员3人,听证代表17人,听证监察人2人,决策发言人2人,听证记录人2人,听证旁听人员3人。

经核实,实际参加人员共30人,听证会17位听证代表全部到会听证。

二、 听证代表主要意见

到会各方听证代表按照听证会议程进行了听证发言,主要观点、理由、意见和建议如下:

(一)进一步优化明湖湾、胡家庄片区的市政基础设施规划设计。

(二)在下一步规划中为村庄搬迁预留安置建设用地。

(三)进一步核实文本及规划所有材料的文字内容。

(四)进一步优化产品业态结构。

(五)进一步研究阳宗海周边建筑高度控制问题。

(六)补充完善控规方案,尽快上报上级政府审批,批准后严格执行规划。

三、 听证意见处理情况

根据听证代表提出的意见和建议,决策发言人进行了答辩,主要内容如下:

(一)规划报批前将进一步研究优化明湖湾、胡家庄片区的市政基础设施规划,确保其合理性和可行性。

(二)待规划审批后,在修建性详细规划中进一步研究村庄搬迁用地。

(三)规划报批前将进一步对规划涉及的文本、图纸等资料进行校核。

(四)下一步在修建性详细规划中落实优化产品业态结构。

(五)将深化研究阳宗海周边建筑限高问题。

(六)修改完善后及时报批,并严格执行经批准的规划。

特此报告!


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2019年6月18日  


分页: