加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201906-142856
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2019-06-17 09:09
  • 名  称:生态和水资源保护局加大环保水利项目前期工作
  • 文  号:
  • 关键字:

前期工作是加快环保、水利基础设施建设的关键,一直以来,生态和水资源保护局水局高度重视项目储备工作,加强与省市相关部门沟通对接,积极开展项目前期工作。截止目前,12个项目前期工作推进顺利。一是完成阳宗海环境保护信息平台搭建项目和滇池流域村庄污水项目前期工作,目前正在开展招投标工作。二是阳宗海环湖湿地规划编制已完成并通过管委会规委会讨论;三是完成了阳宗海保护治理暨南岸湿地管理服务宣教中心项目前期的各项审批手续,目前已完成项目拦标价编制,正开展招标工作;四是积极开展八龙塘、清水塘、秧田箐、工农水库4件病险水库前期工作,初步设计报告已编制完成,清水塘、秧田箐水库待审查;五是积极开展摆衣河(白羊山水库—大洋桥段)治理工程前期勘察设计工作,已完成初步设计报告初审工作;六是积极开展茶花箐水库前期工作,已完成可研报告审查并于1月份取得可研批复。于6月10日完成初步设计报告审查;七是积极开展2019年农村饮水安全巩固提升项目前期工作,已编制完成项目实施方案并通过评审;八是完成《防洪、排涝工程专项规划》初稿编制工作,待规委会审查。