加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开林政、水利安全工作推进会

发布时间:2019-06-12    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

6月11日,管委会副主任金烔平召开了林政、水利安全工作推进会。会上,生态和水资源保护局首先通报了水利部暗查暗访检查组在两个水库发现的12个问题,就检查组发现问题整改工作提出了要求;农业农村局汇报了关于严厉打击毁林开荒和整治违法改变林地用途专项行动工作进展情况,对工作中存在的问题提出了工作建议。

金副主任对水库管理工作提出要求:一是各镇(街道)要高度重视水库安全工作,不能抱有侥幸心理,秧田箐、煤炭箐的整改情况要按时整改、图文并茂并及时上报整改结果;二是生态和水资源保护局要进一步细化整改工作要求,明确整改时限,指导各镇(街道)按时完成整改工作;三是水库汛期安全检查工作,“三个责任人”要检查到位。金副主任还对林政资源管理下步工作提出要求,一是各镇(街道)要提高政治站位,提前进入工作状态,未雨绸缪,按既定方案立即大面积、大范围、全覆盖来推进工作;疑似图斑要核查清楚,违法行为要查处,要公示现地核查结果,对于查出的私挖乱开地块不准栽种经果木;信息上报要真实、准确、及时。二是农业农村局要做好指导工作,要督促检查;森林公安协助镇(街道)做好普法宣传,要抓违法典型。三是监察审计局要强化事前、事中、事后的指导督查督办,对于顶着不办、拖着不干、未按时完成任务的要严肃查处。


分页: