加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

国家“推长办”到我区调研

发布时间:2019-06-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

001

6月10日,国家推动长江经济带发展领导小组办公室调研组在国家发展改革委基础产业司副司长马强的带领下,到我区开展长江生态环境问题整改情况实地调研,党工委书记、管委会主任袁培文,管委会副主任孙继华、洪志华陪同调研。

调研组现场察看了华侨城高尔夫球场部分设施占用保护区且违规经营问题整改落实情况和阳宗海环湖截污管网建设滞后问题整改情况,听取了我区相关情况汇报。

002

按照《长江生态环境问题昆明整改方案》,针对华侨城高尔夫球场部分设施占用阳宗海一级保护区且违规经营问题,我区高度重视,结合2018年中央环保督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见,我区针对华侨城高尔夫球场问题,制定了整改方案,立行立改,目前整改工作已基本完成,并于2018年12月29日报昆明市高尔夫球场综合清理整治工作领导小组办公室、昆明市环境保护督察整改工作领导小组办公室组织检查验收,对账销号。按照督查有关要求,截止2018年9月30日,我区环湖截污工程敷设截污管道15.8公里,完成三座提升泵站建设;敷设阳宗集镇片区截污支次管网23.6公里,建成村庄末端污水调节池18座;完成阳宗海污水处理厂改扩建,目前正在进行设备、系统运行调试。

通过实地察看和听取汇报,调研组一行对我区开展长江生态环境问题整改情况表示了肯定。


分页: