加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

全国第五个“放鱼日”100万余尾优质鱼苗放流阳宗海

发布时间:2019-06-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

001

6月6日是第五个“全国放鱼日”,当天上午,我区在美丽的阳宗海湖畔举行了2019年全国“放鱼日”渔业增殖放流活动,共计增殖放流青鱼、鲢鳙鱼100万尾,管委会副主任金烔平出席放流活动。

本届渔业增殖放流活动以“养护水生生物资源 促进生态文明建设”为主题。来自省、市渔业主管部门、阳宗海管委会、三个镇(街道)、相关部门、阳宗海周边11家企业河长及周边志愿者、渔民代表共计100余人参加了此次增殖放流活动。

002

好鱼养好水,好水出好鱼。30平方公里的阳宗海不仅是优质的渔业水面,更是阳宗海国家级风景名胜区不可或缺的生态屏障。自2012年以来,昆明阳宗海风景名胜区已连续多年组织实施了阳宗海渔业增殖放流活动,累计增殖放流优质鱼苗650万尾,使得阳宗海渔业种群结构、渔业资源量得到初步恢复,水域生态环境得到明显改善。

放流结束后,阳宗海管理所将持续加强水域环境管护和巡查,严厉打击破坏渔业资源的违法行为,确保增值放流活动取得实效。


分页: