加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区组织开展“非法集资莫参与,扫黑除恶扬正气”主题宣传

发布时间:2019-05-23    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

微信图片_20190522160133

5月22日,区金融办联合区处非领导小组成员单位,并邀请中国建设银行滇龙支行、富滇银行宜良支行、中国农业银行汤池支行、汤池农信社等多家金融机构,在汤池街道姜汤小区小广场开展了防范非法集资专场宣传活动。

本次活动围绕着防范非法集资、拒绝参加非法金融活动、积极投身金融领域扫黑除恶治乱工作等内容,宣传员用通俗易懂的语言向当地群众宣讲法律常识和金融知识,特别针对老年人、农民工等风险防范意识欠缺、风险承受能力弱的群体予以重点宣传,共发放了3000余份印有“拒绝高利诱惑,远离非法集资”、“非法集资莫参与,扫黑除恶扬正气”等字样的环保袋及日历等日常用品。

微信图片_20190522160124

活动中,宣传员们还走进了商铺、集市积极普及防范非法集资常识,警示风险危害,并在社区宣传栏张贴了“远离非法集资,拒绝高利诱惑”宣传海报。通过宣传,普及了法律常识和金融知识,让群众深刻认识到非法集资的危害,使“高收益意味着高风险”、“参与非法集资风险自担”、“非法集资莫参与,扫黑除恶扬正气”等理念深入人心,引导和鼓励群众积极参与到扫黑除恶工作中来。


分页: