加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗镇召开义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作会

发布时间:2019-05-22    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

近日,阳宗镇义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作会在镇政府一楼会议室召开,镇主要领导、分管领导、辖区中小学、派出所负责人、各村书记、主任、副主任、妇女委员参加会议。

会上,镇主要领导传达了云南省脱贫攻坚“两不愁三保障”会议精神,安排部署了该镇义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作,明确了责任部门和工作任务。会议要求,一是要提高政治站位,增强做好控辍保学工作的责任感和紧迫感;二是勇于担当作为,必须继续从严压实控辍保学责任;三是做好辍学失学儿童统计核实工作,对照派出所提供的适龄儿童学生名册,走访入户,掌握情况,并落实辍学学生劝返责任;四是加大督查力度,镇目督办要对各村摸排、入户情况进行督查,确保工作落实到位,数据真实可靠。会议强调,要将义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作作为当前和今后一段时间民生事业的一项重要工作抓好落实,确保全镇教育事业健康稳定发展。

分页: