加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗镇三项措施做好农村低保清理整治工作

发布时间:2019-05-22    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为集中治理“人情保”“关系保”“错保”,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题,真正把低保资金惠及困难群众,阳宗镇三项措施在全镇范围内集中开展农村低保清理整治工作。一是加强组织领导,增强低保工作责任感,由镇社会事务办牵头,各村负责人具体落实,加强规范管理,组织开展专项培训,提高工作业务水平。二是坚持原则,阳光操作。在低保清理整治过程中,对不符合低保条件的低保对象一律予以清退,对新增领取对象要入户调查、经济状况核查、民主评议和“三榜”公示,打造“阳光低保”。并严格坚持按户施保的要求,把握家庭户籍状况、家庭收入和家庭财产等低保对象认定基本条件,对共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合县级以上政府规定的家庭,按规定给予低保。三是健全低保工作机制,实现动态管理下的应保尽保、应退尽退,精准施保,保障困难群众基本生活。

2019年1-4月,阳宗镇通过银行代发低保资金114.41万元,惠及群众3659人。

分页: