加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗镇组织召开社会保险业务经办专题培训会

发布时间:2019-05-22    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步规范社会保险经办规程,强化监督制约和风险防范。近日,阳宗镇组织7个村委会的社保协管员和镇社保中心工作人员专题召开社会保险业务经办专题培训会。会议认真总结了阳宗镇近年城乡居民养老保险、医疗保险、被征地人员养老保险等经办过程中好的经验和做法,对存在的问题和不足进行深入剖析,对各村业务环节存在的薄弱点和风险点进行详细分析。会议要求,各村在社会保险经办过程中,要提高政治站位,认真履职尽责,对照制度、查缺补漏,工作中做到“四不”,即:对停待人员不缓报瞒报;不现金收取保费;不贪污、欺诈、冒领或帮助冒领社保基金;实事求是,不弄虚作假。并以高度的责任感开展自检自查:对内控制度不健全的要加紧完善;对经办不规范的要立即纠正;对档案不健全的要加强痕迹管理。以健全的经办制度确保社保基金的安全运行和维护参保人的合法权益。

今后,阳宗镇将进一步加强社保队伍建设,将业务培训形成常态,提高社会保险经办人员的责任和法制意识,推动我镇社会保险事业健康、稳定发展。


图片5



分页: