加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗镇完成2019年农业人口独生子女升学加分审核工作

发布时间:2019-05-22    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为落实党和政府的计生惠民政策,阳宗镇采取四项措施,认真开展农业人口独生子女升学加分审核工作。一是加大宣传力度,通过学校宣传、面对面宣传等多种形式宣传此项惠民政策,让群众知晓政策内容及申报条件;二是对辖区符合加分条件的农业人口独生子女进行调查摸底,确保应享受加分政策的家庭考生不漏报、错报;三是严格资格审查,按照上级文件规定,严把“政策关”,防止弄虚作假的情况发生;四是公开公示到位,按照个人申请、村级核实、镇级把关,依据加分条件,认真组织调查、确认,并在学校及镇计生公开栏进行公示,接受群众的监督。2019年,阳宗镇农业人口独生子女符合享受升学加分考试共有22人,其中,高考8人,中考14人。经公示无异议后,已上报相关资料至相关部门审批。

分页: