加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

“5.20世界计量日”加强民生计量、诚信计量、工业计量工作

发布时间:2019-05-20    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会


2019年5月20日是第20个世界计量日,以“国际单位制(SI)—根本性飞跃”为活动主题,国家市场监督总局发出号召,加大计量宣传,科学普及计量知识,发挥计量在国家政治、经济、文化、社会、国防等各个领域的基础重要作用。计量工作与人民群众的生产生活息息相关,在国计民生和经济社会持续健康发展中具有重要的地位和作用。质监分局将继续加强民生计量、诚信计量、工业计量工作,做好集贸市场、加油站计量器具强制检定工作,提高人民群众对计量工作的认识,引导企业积极参与“诚信计量自我承诺示范”和开展中小企业计量合格确认活动,扩大计量工作的宣传,推动辖区经济社会持续健康发展。(陈海军)

115身边的法定计量单位01

115身边的法定计量单位01

305计量保障产品质量

305计量保障产品质量

401

401

601交通与计量

601交通与计量


分页: