加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市第二督导组检查阳宗海抗旱和森林防火工作

发布时间:2019-05-17    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

5月15日,市第二督导组到阳宗海检查抗旱和森林防火工作开展情况。督导组先后深入到七甸街道松茂卡点、阳宗镇景云山卡点、汤池街道红光水库、鸡街社区检查森林防火、烤烟抗旱保苗工作开展情况,检查中,认真听取当地负责人工作开展情况汇报,并认真查看卡点入山登记情况。

督导组在汤池街道反馈了检查意见,对阳宗海的森林防火及开展抗旱工作给予了充分肯定,阳宗海抗旱和森林防火工作措施得力、工作扎实,做了大量的工作。同时提出五点要求:一是继续压实责任,克服麻痹思想,进一步提高认识,确实走好最后一公里,确保不发生火情、火险;二是继续强化火源管理,切实消除火灾隐患,加大林区墓地巡查管护力度,派专人严防死守,严禁火种入山,要加强火患排查工作,认真查找火险隐患,及时整改;三是要密切关注旱情、科学研判,动员一切力量,抗旱保苗,组织群众开展群众自救;四是要先人畜饮水后生产用水的原则,做好库塘用水调度,统一管理,定期清徐大坝杂草,全面落实各项责任。(李进)


分页: