加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸街道召开人民调解员业务培训会

发布时间:2019-05-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步加强基层人民调解队伍建设、业务建设和制度建设,全面提高人民调解工作水平,充分发挥人民调解员“第一道防线”的作用,5月5日下午,七甸街道举办2019年上半年人民调解员培训会,参训人员50余人。

会上,街道分管领导就关于如何进一步做好人民调解工作,深入推进扫黑除恶工作提出以下三点意见:一是提高政治站位,深刻认识新形势下人民调解工作,实现基层民主、维护社会稳定,促进扫黑除恶专项斗争深入推进;二是积极探索新形势下人民调解工作的新思路、新途径,切实增强人民调解工作的生机和活力;三是充分履行加强学习、服务群众职责,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、构建和谐社会中的职能作用。司法所所长通报了七甸街道今年以来的矛盾纠纷排查化解情况,并从人民调解的业务知识及日常调解实务等方面结合工作典型案例进行了深入讲解

此次培训提高了街道、社区两级人民调解员的调解工作方法和技巧,为今后更好地开展调解工作、化解矛盾纠纷,开展扫黑除恶专项斗争夯实了基础。



分页: