加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201905-137984
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2019-05-10 14:37
  • 名  称:阳宗海组织召开2019年社会保险基金安全风险防范工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:

阳宗海组织召开2019年社会保险基金安全风险防范

工作会议



5月9日,阳宗海管委会组织召开2019年社会保险基金安全风险防范工作会议,各镇(街道)、各村(社区),财政、纪工委等有关负责同志共103人参加会议。

图片1

会议通报了部分典型案例,安排部署了2019年社会保险基金安全风险防范相关工作,管委会巨春良副主任出席会议并从四个方面提出了要求,一是全区各级各部门,所有社会保险业务工作人员,要充分认识社会保险基金安全风险防范工作的意义,对通报的典型案例引以为戒,时刻保持清醒的认识,积极应对舆论和群众关注的新形式,切实增强做好基金监督管理工作的责任感和紧迫感。二是全区各级各部门要进一步强化社保基金安全风险防范工作的举措,通过逐步健全工作体系、规范管理制度,保持对基金安全风险防范工作的常抓不懈,做到警钟长鸣;各级经办人员要珍惜群众的“信任”,牢记使命,谨记责任,努力提高自身风险意识。三是要努力加大社会保险政策宣传力度,让群众知晓规范的参保、享受待遇流程,营造良好的氛围;坚持严厉打击瞒报、恶意欠费、贪污、欺诈、冒领基金的行为。四是要坚持一级对一级负责,严格落实对村(社区)就业信息和社会保障协管员等经办人员的管理、监督责任,打造一支政治上坚定、业务上过硬,担责、尽职的社会保险业务工作人员队伍,以高度负责的精神,管好老百姓的“养老钱、救命钱”。