加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市人大常委会调研我区城乡违法违规建筑治理工作情况

发布时间:2019-05-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

001

5月9日,市人大常委会副主任马凤伦率第四调研组到我区调研城乡违法违规建筑治理工作情况,党工委书记、管委会主任袁培文,管委会副主任洪志华陪同调研。

座谈会上,洪副主任汇报了我区违法违规建筑治理工作情况。今年以来,我区结合疑似违法违规建筑图斑,认真组织各镇(街道)、国土、城管等职能部门,以村(社区)为单位,对辖区范围的家庭农场、农家乐、村民自建大棚等进行梳理排查,切实对全区所有违法违规建筑做到摸清底子、吃透情况,并分类登记造册,及时制定了整治整改实施方案,明确具体任务、责任分工、自拆期限、强制拆除流程、安全措施等,坚决依法依规查处违规行为。截至目前,我区已拆除违法违规建筑148宗,拆除违法建筑面积76.43万平方米。

马凤伦对我区违法违规建筑治理工作表示肯定。同时对下步工作提出要求,一是要健全完善治理机制,建立长效机制,加大依法整治力度;二是要进一步清理排查疑似违法用地图斑,重点突破,做到整治有序;三是要依法依规精准处置好历史遗留问题,强化宣传引导;四是要加大防违控违工作力度,巩固工作成果,杜绝违法违规建筑增量。

当天下午,调研组还实地调研了蓝月亮园艺有限公司,青珍新型材料厂、红浩机制砖有限公司和千秋农庄,阳宗海南岸湿地的拆除现场。


分页: