加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市生态环境局与银发环保公司及我区开展三方合作洽谈

发布时间:2019-05-07    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

5月6日,我区与市生态环境局、银发环保公司在管委会召开项目合作专题会议,进一步推进高压脉冲电絮凝污水处理技术处理含砷废水示范项目。昆明市生态环境局副局长高志刚、管委会副主任金烔平、银发环保公司董事长魏东出席此次会议,区环境和水资源保护局、环保分局主要领导参加会议。

会上,银发环保公司就高压脉冲电絮凝污水处理技术处理含砷废水示范项目目前存在问题进行了详细汇报。区环水局负责人介绍了项目的推进情况。听取介绍后,金副主任指出,高压脉冲电絮凝污水处理技术处理含砷废水示范项目是阳宗海流域水环境保护治理“十三五”的重点项目,必须按规划实施。

最后,与会各方交换了看法,一致认为高压脉冲电絮凝污水处理技术处理含砷废水示范项目要排除万难,迎难而上,优化技术、运行方案,加大力度继续推进。市生态环境局副局长高志刚就此次三方洽谈提出了三点意见:一是三方要统一思想,强化责任担当,把阳宗海保护治理工作放在首位,多渠道争取项目资金;二是银发环保公司要优化项目技术及运行方案,确保在本月内制定出可行的方案;三是阳宗海管委要协调好项目推进过程中的用电、施工道路等问题。

分页: