加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

省政府调研组检查我区阳宗海保护治理调研反馈问题整改落实情况

发布时间:2019-05-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

4月26日—30日,省委组织部李朝文副部长组织省发改委、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省生态环境厅、省林草局等单位对阳宗海落实2018年12月省政府调研组提出问题整改情况进行检查。管委会副主任金烔平陪同参加检查。

调研组召开了检查情况汇总会议,听取了省政府调研组各成员单位检查情况,并对后期工作进行了安排部署。李朝文副部长要求省级各单位要多到阳宗海检查,加大对阳宗海的保护治理工作的支持力度。

会后,李朝文副部长带领检查组实地检查了摆依河整治情况,汤池粉煤灰、煤堆场整治工作情况和摆依河生态河道建设、河堤绿化、禾登社区党建与河长双推进等工作情况。随后在凤鸣社区检查了汤池街道红浩砖厂和青珍砖厂拆除情况,目前,两座砖厂已基本拆除完毕,工业场地已基本清理完毕。朝文副部长特别关注了砖厂拆除过程中维稳问题和职工安置情况,在得知我区砖厂取缔工作得到企业的全力支持和配合、职工均已妥善安置后,李朝文副部长对我区砖厂拆除工作给予了高度的肯定。在康志养殖合作社检查时,李朝文副部长仔细询问了合作社的合作模式、养殖小区的养殖畜禽种类和规模等。

通过实地检查,检查组对我区阳宗海保护治理工作给予了高度肯定,勉励我们在省级各部门的支持下继续做好阳宗海保护治理。


分页: