加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

环水局组织召开工业园区企业环保工作会

发布时间:2019-04-28    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

4月26日,环水局组织工业园区企业主要领导和环保工作负责人召开环保工作会。会上,环境水政监察大队通报了工业园区污水处理厂近期进水浓度时段性超标的情况分析、宣讲《中华人民共和国水污染防治法》,提出了下一步工作要求。环水局主要领导对园区各企业提出了严格的要求:一是认清形势。中央、省、市和管委会各级对生态文明建设高度重视,明确当前做好环保工作的必要性、紧迫性,如果当前在环境保护上出现任何问题,我们将付出巨大的代价。二是严格执法。对部分偷排、超排等违法企业,一经查实,将一律重罚、一律停业、一律移交公安、一律媒体曝光。三是密切配合。各企业要与环保部门积极沟通,密切配合,从源头上做到达标排放,各企业的治污设施出现异常,应及时向环保部门报告,采取应急措施及时解决。

通过会议的召开,让企业负责人增强了环保主体责任意识,打消了部分企业偷排、漏排、超标排放的侥幸心理,让他们自觉、自愿达标排放,为彻底解决工业园区污水处理厂进水浓度高的问题奠定了坚实的基础。


分页: