加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201904-136946
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2019-04-26 10:33
  • 名  称:袁弘强主任参加分局落实全市公安工作、公安队伍建设会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • 文  号:
  • 关键字:扫黑除恶

                    袁弘强主任参加分局落实全市公安工作、公安队伍建设会

                                          暨扫黑除恶专项斗争工作推进会


为推进落实阳宗海公安分局扫黑除恶专项斗争工作,2月18日下午,市局党委委员、警令部主任袁弘强、市局第十八督导组代表、分局部分党总支成员及阳宗派出所领导班子在阳宗派出所会议室,召开了关于阳宗海分局落实全市公安工作、队伍建设会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由分局党总支书记、局长尹春麟主持。

首先,袁弘强主任对阳宗海公安分局2019年落实全市公安工作提出三点要求:一是领导干部要先把工作带动起来,不要只会等上级布置任务,要学会结合工作实际,先一步谋划、布置公安工作,特别是对两周“三查”工作要落到实处。二是要严厉打击走私犯罪等违法犯罪活动。三是要紧紧围绕建国70周年活动内容,发动基层派出所共同推进落实缉枪治爆、扫黑除恶专项斗争等工作。

随后,袁主任传达了市局推进扫黑除恶专项斗争工作内容,并对分局扫黑除恶工作提出三点要求:一是要严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,遏制黑恶势力滋生。二是要深挖黑恶势力“保护伞”,对群众举报投诉的涉黑涉恶线索要进行全方位摸索排查,做到“一线索、一专班”,从源头上根治黑恶势力的发展。三是宣传工作要落实,入户宣传是基本,街面、铺面宣传要到位,创新多种宣传方式,让基层群众喜闻乐见。

紧接着,袁主任对分局领导干部和分局队伍建设情况,提出四点要求:一是党总支班子成员要带头遵守《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,严格落实“三重一大”责任制制度。二今年是基层党建斗争的一年,领导干部要带头创新党建工作,党总支成员作为双主官,要把各支部的业务工作和党建工作融合在一起。三是在扫黑除恶斗争中发现有“保护伞”的情况不能包庇,一定要严查严打,摆正态度,提高政治站位,积极配合好督察组的整改、调查。四是要严格遵守《严禁违规宴请饮酒十条规定》,杜绝一切腐败现象。

最后,尹春麟局长代表分局班子成员和分局全体民警作表态发言:一是分局一定把2019年公安工作谋划、细分、落实。二是对扫黑除恶工作严打严防,做到一周一整改,切实做好领导干部带头作用。三是分局民警一定严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、《严禁违规宴请饮酒十条规定》等相关内容。