加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201904-136943
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2019-04-26 10:23
  • 名  称:王能副局长指导交警大队扫黑除恶专项斗争纵深推进暨迎检准备工作、安排部署近期交通管理重点工作
  • 文  号:
  • 关键字:扫黑除恶

                       王能副局长指导交警大队扫黑除恶专项斗争纵深推进暨

                              迎检准备工作、安排部署近期交通管理重点工作


为全力推进扫黑除恶专项斗争各项工作举措落到实处,实现“扫黑、除恶、治乱”目标,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异过硬的工作成绩迎接上级督查检查。2月22日全国公安交通管理工作视频会结束后,交警大队召开专题会议,就扫黑除恶专项斗争纵深推进、迎接上级扫黑督导组督查检查、近期道路交通安全管理举措等重点工作进行动员部署。公安分局王能副局长出席会议并作重要指示和要求,大队全体民警、辅警参加会议。本次会议由莫俊杰大队长主持。

首先,莫俊杰大队长向王副局长汇报了交警大队扫黑除恶专项斗争工作情况,分析了存在的问题和遇到的困难,听取汇报后,王副局长就纵深推进扫黑除恶专项斗争提出指导意见:一是对专项斗争重要性、必要性的认识再提升,要发挥公安机关的主力军作用,树立打硬仗的决心和打胜仗的信心,全警投入、全员参与,用实际行动抓措施落实,切实提升人民群众的安全感和满意度;二是宣传发动的范围再延伸,大队全体民警、辅警要熟练掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并把宣传发动贯穿于道路交通安全管理工作始终,确保每一名群众都接受到扫黑除恶宣传、知晓扫黑除恶要点;三是线索排查的行业领域再深入,要对重点行业、领域进行全面细致的走访排查,做到全覆盖、无盲区,充分展现公安机关打击“黑恶”势力的决心,鼓励群众踊跃检举揭发,提供有用线索,务必实现线索摸排“零突破”目标;四是“深挖细查、破网打伞”的决心再坚定,要进一步提高政治站位,工作中敢于较真碰硬,严格执行“两个一律”、“三个不放过”、“一案三查”等规定,做到面对“黑恶”势力绝不退缩、打击违法犯罪绝不手软;五是公正执法和敢于担当的信念再强化,要坚决拥护市局党委、分局党总支的决策部署,克服疲劳厌战情绪,振奋精神、鼓足斗志,全身心投入到扫黑除恶专项斗争工作中,不折不扣地完成工作任务。其次,对做好上级扫黑督导组督查检查迎接工作进行动员部署,王副局长指出:上级督导检查是检验我们工作成效的最根本举措,要以积极的态度面对,认真分析当前工作中存在的短板和不足,深入剖析原因,找准问题根源,制定切实可行的整改措施,做到扬长补短、问题“清零”,用优异过硬的成绩迎接检查,让党委政府放心、人民群众满意。

最后,组织全体人员传达学习全国公安交通管理工作视频会会议精神,王副局长要求大队全体民警、辅警要进一步提升责任心和使命感,以维护全区道路交通安全形势平稳为己任,贯彻落实上级安排部署、严格遵守分局和大队各项规章制度,推进2019年度道路交通安全目标管理责任顺利达成,为建国70周年庆祝活动营造有序、畅通、安全、文明的道路交通环境。