加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201904-136936
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2019-04-26 10:13
  • 名  称:分局组织开展国家安全教育暨扫黑除恶专项斗争宣传活动
  • 文  号:
  • 关键字:扫黑除恶

                       分局组织开展国家安全教育暨扫黑除恶专项斗争宣传活动


4月15日,在第四个全民国家安全教育日来临之际,为全面普及公民国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全义务和教育氛围,阳宗海警方联合区职能部门,以“国家安全,人人有责”为主题,在汤池小广场全面启动国家安全教育暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。


活动中,民警们重点向辖区群众解读“什么是国家安全,为什么要设立国家安全日,怎样维护国家安全,怎样防范暴恐袭击,怎样举报危害国家安全和涉黑涉恶违法犯罪线索。”等相关知识,并集中粘贴并发放了有关扫黑除恶专项斗争、防暴恐、防电信诈骗、防范非法集资等相关宣传资料。


通过宣传,进一步增强了广大群众的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,为认真贯彻执行《国家安全法》及其实施细则和相关法律法规,积极支持配合国家机关牢固构筑反奸防谍防线,有效防止和震慑危害国家安全的违法犯罪行为作出了积极贡献。


此次宣传活动共发放宣传单1000余份、现场接受群众的咨询,进一步提高人民群众的安全防范意识和安全法律意识,争取社会各界对构筑国家安全人民防线的支持。