加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

程连元:狠抓问题整改 确保今年雨季前实现达标排放

发布时间:2019-04-17    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

0002

程连元在调研阳宗海风景区七甸污水处理厂时强调

狠抓问题整改 确保今年雨季前实现达标排放


本报讯 首席记者贾献培 通讯员王建报道 昨日,省委常委、市委书记程连元调研阳宗海风景区七甸污水处理厂时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,狠抓问题整改,确保今年雨季前实现达标排放。

阳宗海风景区七甸污水处理厂占地面积22亩,2009年投入运营。近年来,随着七甸工业园区快速发展,污水处理厂的进水量、进水污染物浓度大幅增加,污水处理厂处理能力急需提升。“污水处理厂设计处理能力是多少?出水水质能达到什么标准?”程连元在详细了解七甸污水处理厂运营情况后指出,必须高度重视管理、运营、出水水质存在的问题,采取有效措施,限期加以解决,不让一滴污水流入滇池。

0001

程连元强调,要坚持把滇池保护治理作为头等大事和“一把手”工程,提高政治站位、积极主动作为,狠抓问题整改,确保污水处理厂出水水质达标排放。一要突出源头治理。加大污染源排查、治理力度,切实摸清摸透真实情况,找准问题症结、精准施策,确保今年雨季前实现达标排放。二要提升运营管理水平。创新工作方式方法,对现有污水处理系统、工艺进行升级改造,切实提升污水处理厂运营管理的科学化、专业化水平。三要加大执法监管力度。加强部门间的协调配合,采取突击检查等方式,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为。四要注重分类施策。对辖区酱菜产业发展现状、发展趋势进行深入调研、专题研究,引导相关企业集中生产,并采取污水集中收集、专门处理等方式,有效降低污水处理厂进水污染物浓度,切实提升污水处理效果。

夏俊松、吴涛参加调研。


分页: