加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开农村集体产权制度改革工作推进会

发布时间:2019-04-12    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

      412日,管委会金烔平副主任组织召开全区农村集体产权制度改革工作推进会,成员单位主要领导,各镇(街道)主要领导、分管领导、三资办主要负责人及38个村(社区)书记或主任共计60余人参加会议。

会上,农工局安排相关工作并解读了《昆明阳宗海风景名胜区农村集体经济组织清产核资工作实施方案》,听取了各镇(街道)关于农村集体资产清产核资工作开展情况的汇报。

会议要求,一要深刻认识清产核资的重要意义。农村集体资产清产核资工作既是推进农村集体产权制度改革的重要基础,又是保障农民财产权益的客观需求和维护农村社会稳定的需要;二要牢牢把握清产核资的工作重点(时间节点和目标、工作对象和范围、工作程序和步骤);三要强化组织领导,强化部门配合,强化宣传培训,严肃工作纪律,为清产核资工作提供坚实保障;四要强化督导,试点先行。每个镇(街道)要选2个具有代表性的试点,借鉴宜良或玉溪红塔区先行试点经验,带动全区工作开展。

会议强调,农村集体资产清产核资工作涉及面广、政策性强、工作量大、群众关注度高,是当前一项重要而紧迫的任务。各镇(街道)和相关局办要高度重视,会后要尽快对此项工作再安排再部署,组织力量开展清产核资工作,确保按时限要求完成各项任务。


分页: