加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

袁培文:严防死守 加强巡查 全力抓好森林防火工作

发布时间:2019-04-01    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

3月29日,党工委书记、管委会主任袁培文在视察森林防火工作时提出:全区各级各部门要严防死守、加强巡查,全力以赴抓好森林防火工作,确保清明节期间不发生因违规祭祀而导致的森林火灾。管委会副主任金烔平,农工局、区防办负责人陪同视察。

袁书记一行先后来到马郎公益性公墓、龙宝山公益性公墓、景云山公益性公墓等重点防火区域,实地察看各地防火责任落实、防火宣传、防火检查站设岗守卡等情况,详细听取了近期森林防火工作安排情况。通过实地察看和听取汇报,袁书记指出:近期,风高物燥、大风天气不断,火险等级不断升高,加之清明节将至,是森林火险最高、防控难度最大、防火工作最为关键的时期,全区各级各部门要全面落实森林防火的各项措施,坚决打好森林防火攻坚战。

袁书记要求:全区各级各部门一是要务必绷紧森林防火这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,有效防范和遏制森林火灾的发生;二是要做好工作的统筹协调,在抓好扫黑除恶、大棚房整治等重点工作的同时,也要高度重视、坚决抓好森林防火工作;三是要增派人力加强管理、强化应急值守、确保对重点区域严密监视、严防死守,确保全区清明节期间的森林防火工作万无一失。


分页: