加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201904-135388
  • 主题分类:产品质量监管执法信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2019-03-29 16:28
  • 名  称:阳宗海质监分局完成检验检测机构监督检查
  • 文  号:
  • 关键字:

2

2

为进一步规范辖区内检验检测服务,促进检验检测服务业提质增效和转型升级,近日,阳宗海质监分局结合实际情况,对辖区内检验检测服机构进行了监督检查。

检查人员综合采用静态检查和现场查看方法,对企业进行了全面的检查。检查重点内容包括机构资质认定情况,公司对外营业和服务情况、管理制度运行情况,存在的问题及改进措施,是否按要求统计开业以来检验检测报告,总结年度工作开展情况和年度社会责任履行情况,是否通过审核上报至国家检验检测直报系统。检查中发现,部分企业存在检验检测报告填写不规范、制度不完善、服务流程不规范、部分台账资料登记不及时等问题。针对这些问题,检查人员要求:一是按规范和要求进行检验检测,从2019年开始,每季度统计上报检验检测数据,确保检验检测客观有效,二是针对机构管理和运行中存在的问题,个性问题必须现场整改,普遍性问题必须通过制定完善管理制度限时整改。三是加强自身管理水平,科学规范服务流程,不断提高服务质量。

下一步,阳宗海质监分局将持续加强对检验检测服务业的监管,引导企业为社会提供有效检验检测信息查询服务,提高检验检测行业服务的水平。