加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开农村集体产权制度改革工作动员大会暨清产核资工作培训会

发布时间:2019-03-13    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会


为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发〔201637号)精神,顺利推进我区农村集体产权制度改革各项任务,313日,我区召开了农村集体产权制度改革工作动员大会暨清产核资工作培训会。成员单位主要领导,各镇(街道)主要领导、分管领导、三资办主要负责人及38个村(社区)书记或主任及业务人员共计95人参加会议。

管委会金烔平副主任在动员会上要求:一要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义;二要把握方向、聚焦重点、守住底线,全面完成农村集体产权制度改革任务;三要切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导。随后,金副主任与各镇(街道)签订了昆明阳宗海风景名胜区农村集体产权制度改革工作目标责任书。

培训会上,玉溪市红塔区农经站站长邓智鹏对清产核资政策及实务操作、清产核资系统操作和清产核资系统常见问题三个方面进行了详细讲解。

通过培训,参会人员掌握了清产核资政策和业务知识,有效地解决了相关业务人员对清产核资工作流程及报表填写的疑惑,为全区农村集体产权制度改革清产核资工作奠定了坚实的基础。


分页: