加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海召开2018年基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2019-02-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步压实基层党(工)委书记党建“第一责任人”职责,推动基层党建各项重点任务落地落实,2月1日,阳宗海召开党工委(扩大)会议,对镇(街道)党(工)委、机关党委、“两新”组织党工委、社会事业党工委书记抓基层党建工作进行述职考核,区党工委书记、管委会主任袁培文主持会议并作讲话。市委组织部组织二处副处长张立新同志到会指导。区党工委领导班子、各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(街道办事处主任)、人大主席(人大工委主任)、副书记、组织委员、各部局办党组织主要负责人和部分熟悉了解基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部、群众代表共计70余人参加会议。

述职评议会上,各镇(街道)党(工)委、机关党委、社会事业党工委书记分别就抓2018年基层党建工作情况作现场述职,“两新”组织党工委书记作书面述职。区党工委领导分别对联系指导的党(工)委逐一进行了点评。同时,3名基层代表就各党(工)委书记述职情况进行了点评,并对述职评议会谈了自己的感受。

会上,市委组织部组织二处副处长张立新同志对我区述职评议会作了点评讲话,既肯定了我区2018年基层党建工作取得的成绩,又指出了存在的不足,并为我区2019年抓好基层党建工作提出了意见和建议。

袁书记在总结讲话中指出,一是各党(工)委要坚持把政治建设作为根本性建设,带头做习近平总书记重要指示批示和中央、省委、市委决策部署的坚定执行者、坚决落实者,教育引导广大党员干部把“四个意识”“四个自信”“两个维护”的要求落实和体现到行动上。二是要压稳压实各级党组织书记抓基层党建工作的责任,真正把管党治党的责任牢牢地扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。三是要按照省委关于实施“基层党建创新提质年”的部署要求,坚持“改革创新”这一基本方法,聚焦“提质增效”这一具体目标,对标对表5大类22项主要任务,逐项抓好各领域基层党建工作。四是要加强队伍建设,选好用好管好村(社区)党组织“第一书记”,扎实抓好村(社区)干部任职资格联审工作,对全区村(社区)“两委”成员进行资格联审,切实推动村(社区)干部队伍整体优化提升;要分层分类抓好基层党组织书记培训和党务骨干培训,不断提高基层党组织书记和党务骨干的业务能力和工作水平。五是要紧紧围绕阳宗海保护治理,深入开展基层党建与河(湖)长制“双提升”工作,严格落实“双提升”示范区创建三年行动计划,从严从实抓好37个“双提升”示范点创建工作,力争在2019年全面建成阳宗大河和七星河、摆依河、瑶冲河3条“双提升”示范带,引领带动全区基层党建工作上水平、上台阶。


分页: