加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区开展春节前夕森林防火及安全生产专项检查

发布时间:2019-02-03    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

01

为确保春节期间安全生产稳定,防范安全事故、森林火灾等事件发生,为广大群众营造一个安定祥和的春节,2月2日,阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文率各职能部门深入三个镇(街道)对全区森林防火及交通、生产安全进行专项检查。

袁书记一行轻车简行,直接到森林防火堵卡点,检查值班值守情况,查看森林防护员巡逻到岗情况。每到一处,袁书记都叮嘱镇(街道)干部,森林防火事关人民群众生命财产安全、生态安全与和谐稳定。春节期间,一定要严防死守,确保不发生森林火灾。要强化领导责任,加强值班备勤,确保信息畅通。要加大投入,补齐补足物资装备,做好检修维护。要狠抓宣传教育,采用多种形式,提高群众防火意识。相关职能部门要按照网格化管理的要求,强化对重点单位、重点地区、重点部位监督,促进各项措施严格落实到位,全力维护全区人民群众生命财产和森林资源安全。袁书记还看望慰问了森林防火专业扑火队,向坚牢岗位的队员们表示节日的问候。

02

春节临近,烟花爆竹销售开始进入旺季,为进一步规范烟花爆竹经营行为,有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生。在汤池供销社烟花爆竹零售经营点,袁书记就是否按要求存放烟花爆竹、是否合理张贴严禁烟火标识、有无放其他杂物等进行了检查。同时,袁书记还向零售经营点负责人开展烟花爆竹安全知识宣传,强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求经营户严格落实各项规定。

在汤池街道万福山庄温泉,袁书记对最近每日游客量、消防安全,食品安全等情况进行询问,指出在有了硬件设施、技术防控措施外,还要加强管理,相关职能部门要掌握动态,随时监督检查。各行业部门要加强指导,做好娱乐安全、饮食安全、设备质量安全监管,另一方面,安全责任主体要按行业主管部门要求,落细落实责任,完善春节期间应急方案,做到值守到位、责任到人,确保每个环节都到岗到位,不出差错,为消费者营造一个安全祥和的消费环境。

03

检查中,袁书记一行还深入到劝导站与交通安全劝导员面对面交流,了解他们工作和生活中存在的困难,对劝导员表示亲切的慰问。针对汤池街道汇五路交通隐患点问题,袁书记指出:春节期间,村镇内交通流量增大,农村群众婚嫁、探亲访友出行率增多,交通安全管理难度加大。各镇(街道)要强化管理力度,全面净化辖区道路交通秩序,职能部门要做好交通隐患点的排查及整改工作,尽快消除道路交通安全隐患,确保道路平安畅通。

管委会副主任金烔平,公安分局、农工局、安监局、城交局、投促局、交警大队、消防大队等职能部门主要领导参加检查。


分页: