加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-01-28    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,对全区扫黑除恶专项斗争进行再认识、再深化、再动员、再明确、再强调、再落实。将我区扫黑除恶专项斗争工作引向深入。1月24日,我区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会。各部局办主要负责人,各镇(街道)党政主要领导,分管综治维稳领导,纪(工)委书记,组织委员,全区38个村(社区)党组织书记,公安分局分管领导,刑侦大队长、各派出所所长共计80人参加了会议。

会上,公安分局通报了扫黑除恶专项斗争情况,区扫黑办就推进扫黑除恶专项斗争工作进行了发言,区党工委书记、管委会主任袁培文分别与汤池街道、公安分局、监察审计局三家成员单位现场签订了扫黑除恶专项斗争责任状并作讲话。会议由党工委副书记、纪工委书记高建明主持。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是深刻领会习近平总书记重要指示精神核心要义和贯彻落实中央决策部署的具体行动,是维护国家长治久安和社会现实需要,是进一步优化营商环境,确保阳宗海经济社会高质量发展的重要举措,是强化基层治理,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的责任担当。

袁书记强调,全区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示、中央决策部署和省、市的工作要求上来,在区党工委、管委会的坚强领导下,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求开展专项工作。一要提高政治站位、强化使命担当,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。二要进一步明确目标、突出工作重点,坚决夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。三要加强组织领导、强化协作配合,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。切实把扫黑除恶专项斗争扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,从思想上,行动上、执行上坚决克服敷衍应付和松劲懈怠,以最佳状态、最严要求、最实作风投入到专项斗争中。坚决打赢全区扫黑除恶专项斗争攻坚战,为阳宗海经济社会高质量发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

 

分页: