加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海党工委举行2019年理论学习中心组第一次学习

发布时间:2019-01-24    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

01

1月22日,我区召开理论学习中心组2019年第一次专题学习会,对党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及党章、新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等内容进行深入学习,为开好2018年度党工委班子民主生活会打牢思想基础。区党工委、管委会领导班子成员,全区副科以上领导干部参加会议。

在集中学习会议上,市纪委常委、市监委委员土绍芳同志应邀到会作辅导报告,围绕修订《条例》的必要性和意义、《条例》的主要特点及主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻执行3个方面进行全面系统的讲解,具有很强的政策性、指导性,提供了理论启示和实践指导。党工委书记、管委会主任袁培文同志主持会议并讲话。党工委副书记、纪工委书记高建明同志结合实际工作,围绕学习主题作重点发言。

02

袁培文在讲话中指出,修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。全区各级党组织和广大党员干部要切实担负起全面从严治党政治责任,提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义,要坚持使命引领和问题导向,深刻把握《条例》修订的精神内涵,抓好集中学习,强化领导带头,做到知晓条文,入脑入心,利剑高悬,警示常在;要加强纪律教育,强化纪律执行,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

袁培文强调,贯彻落实党中央的决策部署,是各级党组织和广大党员干部的政治使命。全区广大党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,必须抓好学习、领会和应用三个关键环节,深化思想认识,加强学习贯彻,全面准确掌握精神实质,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,内化于心、外化于行,武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


分页: