加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

关于征管信息系统停机升级的通告

发布时间:2019-01-15    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

按照国家税务总局统一部署,国家税务总局云南省税务局将于2019年1月23日至2019年1月31日进行新旧金税三期征管信息系统切换,实现原国地税两套金税三期系统并库工作。届时,相关信息系统将停机,有关涉税业务将暂停办理,现|将有关事项公告如下:

一、 暂停业务办理安排

2019年1月23日20:00时起至2019年1月31日进行系统切换上线,在此期间办税服务厅、行政服务中心办税窗口等办税服务场所、自然人税收管理系统(ITS)、自助办税服务终端、电子税务局将暂停办理涉税业务。但下列业务仍可以正常办理:

(一)普通发票填开系统;

(二)增值税发票管理新系统开票软件纳税人端;

(三)邮政网点代开增值税普通发票代征税款;

(四)二手房交易涉税业务;

(五)城乡居民基本养老保险;

(六)涉税(费)咨询业务。

二、 恢复业务办理安排

2019年2月1日起,全省办税服务场所全面恢复对外办理业务, 自然人税收管理系统(ITS)、自助办税终端以及电子税务局等同步对外开放,各项业务正常办理。

三、 注意事项

(一)请广大纳税人、缴费人根据本公告妥善安排业务办理时间,尽早办理相关涉税(费)业务(特别注意对增值税发票统筹规划,确保正常开票,以及税务机关发票代开、车辆购置税申报、自然人个税及社保证明开具、个人房屋出租缴税等事项),尽量减少因系统停机对办理涉税(费)业务带来的不便。

(二)有关系统切换上线运行初期,可能会出现办税服务场所拥堵、等候时间增长等情况,请广大纳税人、缴费人在不影响业务办理前提下,合理安排涉税(费)事项办理时间。

(三)有关系统切换上线期间,请广大纳税人、缴费人及时关注国家税务总局云南省税务局门户网站、各地办税服务厅通知公告、云南税务微信公众号。如有疑问,请详询主管税务机关或拨打12366纳税服务热线,我们将竭诚为您服务。同时,请警惕不法分子借机编造散布虚假信息,以免造成不必要的损失。

感谢广大纳税人、缴费人长期以来对税收工作的理解和支持,我们将尽最大努力减少对纳税人、缴费人办理涉税(费)事项的影响,对于带来的不便敬请谅解。

特此通告。

国家税务总局云南省税务局

2018年12月29日


分页: