加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗镇开展森林防火宣传活动

发布时间:2018-12-27    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

进入防火期以来,阳宗镇辖区气温较高,林下草木草木干枯严重,林木及林下可燃物日渐剧增,防火等级日渐飙升,防火形势严峻。为进一步充分发挥群防群治的防火原则,落实“积极预防、宣传为主”防火方针,2018年12月25日,阳宗镇森林防火指挥所利用阳宗赶集日的有利时机,开展森林防火宣传。防火人员深入到街头、市场等人口较多的场所设点宣传,通过车载广播宣传防火知识、发放防火手提袋、防火宣传单以及对群众亲口宣传、提醒辖区农户入山进林时注意防火、禁止用火等形式来强化防火工作。把森林防火的方针政策、法律法规以及林区安全用火的知识宣传到千家万户,做到“家喻户晓,人人皆知”,努力营造全社会共同关注、支持森林防火工作的良好舆论氛围,进一步提升群众的森林防火意识,切实消除森林火灾隐患,减少森林火灾的发生。

此次森林防火宣传共计间断播放森林防火法律法规常识15余场次;发放宣传发放防火手提袋2700余个;防火户主责任书1200余份;亲口宣传、提醒注意防火420余人次。

7



分页: