加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海妇女第二次代表大会胜利闭幕

发布时间:2018-12-15    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

QQ图片20181215100251

12月12日,昆明阳宗海风景名胜区妇女第二次代表大会隆重开幕。来自全区各行各业的81名妇女代表,16名特邀嘉宾、列席代表共聚一堂,共商妇女工作,共谋发展大计。

区党工委、管委会领导袁培文、高建明、巨春良、洪志华出席会议,昆明市妇联副主席王朝晖到会祝贺,呈贡区妇联、澄江县妇联领导应邀参加了会议。

区党工委副书记、纪工委书记高建明同志主持开幕式。

大会在雄壮的国歌声中开幕。区总工会代表区群团组织致贺词。王朝晖副主席代表昆明市妇联向大会的召开表示热烈祝贺。

区党工委书记、管委会主任袁培文代表区党工委作了讲话,指出,阳宗海妇女第一次代表大会以来,全区各级妇联组织围绕中心、服务大局,在提高广大妇女综合素质、维护妇女儿童合法权益、引导城乡妇女增加收入、引领社会风尚等方面,做了大量卓有成效的工作。全区广大妇女积极投身改革发展实践,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

在第一次全体会议上,张春虹同志代表阳宗海妇联第一届执行委员会作题为《不忘初心 砥砺奋进 团结带领广大妇女为阳宗海决胜全面小康而努力奋斗》的报告。会议还对近年来涌现出的阳宗镇妇联等5个先进妇联组织、汤池街道明湖中学等5个妇女儿童工作先进集体、七甸街道党政办公室等5个“三八”红旗集体、曾桦等15名“三八”红旗手、范丽梅等10名优秀妇女工作者进行表扬。

依据《全国妇女联合会章程》和《选举工作条例》有关规定,12月12日下午,阳宗海妇女第二次代表大会召开第二次全体会议,选举产生阳宗海妇女联合会第二届执行委员会。随后,选举产生阳宗海妇女联合会第二届执行委员会主席、副主席和常务委员。王瑞当选为第二届区妇联主席。

12月12日下午,阳宗海妇女第二次代表大会在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成会议各项议程,胜利闭幕。


分页: