加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201811-114906
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-11-28 10:47
  • 名  称:区领导孙继华巡查石牛河
  • 文  号:
  • 关键字:

区领导孙继华巡查石牛河

11月12日,区管委会副主任、石牛河区级河长孙继华带队对石牛河进行巡河检查,区河长办、镇(街道)级、村(社区)级河长及食品药品监督管理局、社会事业局、工商分局、投资促进和旅游局参加巡河。

孙副主任一行徒步巡查了石牛河,认真查看了沿河排污口、岸线占用、河道日常保洁、河道水质等情况,详细了解了水质断面考核情况。经过巡查,针对临河农村环境整治、农业面源污染、畜禽养殖污染、河道日常保洁、行洪泄洪等问题,并就现阶段工作提出明确要求:一是加大宣传力度,引导广大干部群众积极参与石牛河保护工作中;二是由汤池街道牵头,结合“一河一策”方案,打通文化桥下游河道行洪泄洪“肠梗阻”,确保2018年市级阳宗海保护治理项目按期完成;三是管委会各联系部门要认真贯彻落实阳宗海基层党建与河(湖)长制“双推进”工作,主动参与到石牛河的保护治理工作中;四是要加强河道日常巡查保洁,确保河面无垃圾,无侵占河道行为;五是各级河长要认真履职,压实责任,全力推动形成石牛河综合整治的强大合力。