加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201811-114603
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-11-27 13:41
  • 名  称:汤池社区鸡街高标准农田建设项目竣工决算审计结果
  • 文  号:
  • 关键字:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,“审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督”,阳宗海审计局对阳宗海管委会汤池街道办鸡街社区高标准农田建设项目竣工决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、 基本情况

该项目位于昆明阳宗海风景名胜区汤池街道办事处鸡街社区,规划建成高标准农田3 000亩,水利措施:完成5条管道铺设,全长8.183千米,建设取水池1个,建设300立方米水池1座,100立方米水池2座。

昆明市农业综合开发办公室于2016年5月和11月以《关于阳宗海管委会2016年鸡街社区高标准农田建设市级项目计划的批复》(昆农综办〔2016〕26号)及《关于2016年阳宗海管委会汤池街道办鸡街社区高标准农田建设项目初步设计的评审意见》(昆农综办〔2016〕64号)。

项目实施后,改善灌溉面积1000亩,改善交通2000亩。为该片区农业发展、调整产业结构及稳定粮食产量奠定了坚实的基础,将促进农村优质水稻、玉米产品商品化,使农民增产增收。通过对资源的有序开发和合理利用,降低资源消耗、减少环境污染,将有效保护和改善农业生态环境,维护生态平衡,促进农业可持续发展。

二、 审计发现的主要问题及处理意见

(一)工程结算多计工程价款115 243.41元。

汤池街道办事处应严格按审定的工程价款进行结算。

(二)多计待摊投资150 885元。

汤池街道办事处应责成鸡街社区居委会收回项目资金150 885元,用于该项目的后期科技推广措施和工程管理、管护。

(三)汤池街道办事处未规范执行县级报账制。

汤池街道办事处应收回结存资金1 115元,并在今后类似项目建设中,规范执行县级报账制,规范管理和使用项目资金,避免资金风险。

(四)应缴纳印花税1 214.81元。

该项目应交未交合同印花税1 214.81元,汤池街道办事处应及时缴纳印花税1 214.81元。

三、 审计建议

(一)建议汤池街道办事处进一步加强和规范项目竣工结算管理工作,尽量避免多计、错计、重计工程量。

(二)该项目结余资金36 627.7元,非经营性项目结余资金,首先用于归还项目贷款。如有结余,按照项目资金来源属于财政资金的部分,应当在项目竣工验收合格后3个月内,按照预算管理制度有关规定收回财政。”的规定处理。


                                                                  昆明阳宗海风景名胜区管理委员会审计局

                                                                                    2018年3月19日