加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

区党工委举行2018年理论学习中心组第七次学习

发布时间:2018-11-09    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

QQ图片20181019160025

11月8日,区党工委举行2018年第七次理论中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》,学习传达省委、市委领导在理论学习中心组学习会议上的讲话精神。充分认识宗教工作的形势和任务,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,着力解决宗教领域突出问题,努力构建健康和谐的宗教关系,切实加强党对宗教工作的领导,努力开创新时代我区宗教工作新局面。

党工委书记、管委会主任袁培文主持会议并讲话,委领导高建明、孙继华作重点发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好宗教工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,形成了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代做好宗教工作的科学指南和根本遵循。全区各级各部门和广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,认真贯彻落实《宗教事务条例》,统一思想、凝聚共识、深入贯彻、狠抓落实,积极稳妥做好新形势下全区宗教工作。

会议强调,要坚持党的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针;要坚持正确方向,积极引导宗教向中国化方向发展;要强化法治思维,不断提高宗教工作法治化水平;要坚持问题导向,积极稳妥处理好宗教领域突出问题;要依法严厉打击,坚决抵御境外势力利用宗教进行渗透;要加大扶持力度,进一步加强爱国宗教力量建设;要全面夯实宗教工作基层基础。要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述,敢于担当、勇于负责,不断推进阳宗海宗教工作迈上新台阶。

区党工委理论学习中心组成员肖向飞、高建明、孙继华、金烔平、巨春良、洪志华,各镇(街道)、各部局办负责人及相关部门同志参加学习。


分页: