加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

汤池街道完成2018年流通环节食品安全专项检查工作

发布时间:2018-11-08    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

根据上级文件通知精神,汤池街道食药所联合汤池中心校、综合执法队、消安委四个部门开展综合执法检查,全年检查出动执法人员260人次,车辆37次,共完成以下工作:

一是全年共检查5个农贸市场183个摊位,其中猪肉摊74个、卤菜摊9个、绞肉摊11个、鸡鸭鱼摊42个、水果摊9个、蔬菜摊31个、7户冷冻食品店;二是检查批发店、食品店、小超市、小商店共155户,大型超市2个;三是检查28所中小学校及幼儿园食堂、7个学校周边食品商店,其中幼儿园8所,小学18所、中学2所;四是现场核查办理餐饮服务证107户、食品经营许可证122户、健康证113人、食品专项检查23个。

通过检查认真排查了农村食品安全风险隐患,强化了流通环节食品安全的监督管理,规范了辖区内食品经营秩序,有效保证辖区内食品安全。同时,全部供餐学校都办理了《食品流通许可证》,学校周边小商店能够提供检验合格证,有力促进学校食堂食品安全的规范化规范化管理,保障了学生食品安全。不足的是:农贸市场周边个别烤鱼、烤鸭摊摊位未办证,个别商店索票索证不全,已下责整改通知,年末复查已基本整改到位。


分页: