加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

汤池街道认真开展非洲猪瘟等近期食源性食品安全专项检查工作

发布时间:2018-11-05    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

10月26日,汤池街道召开了非洲猪瘟疫情防控工作会,22个社区售医员及农科部门积极部署防控工作,近日,汤池街道食药所按照会议要求对汤池西街农贸市场49家猪肉摊、草甸农贸市场13家、凤鸣农贸市场3家、小街农贸市场6家、电厂农贸市场2家和汤池茂升供销社1家,共检查了74家猪肉摊、7家冷冻冷藏食品店、9家卤菜摊、11家绞肉摊、44家餐馆猪肉进货检查。本次出动执法人次39人次,车辆5次,查出不足的共性问题是:有的猪肉摊索票索证不全、健康证件过期等现象。冷冻冷藏食品台账不全、偶有过期商品,已下整改通知书,限期整改。卤菜摊有的未有网罩玻璃遮挡灰尘,存在卫生问题等。本次检查,辖区内未发现非洲猪瘟等疫情,猪肉摊有售医部门检疫章、冷冻食品没有进口肉制品。下一步,街道将继续加大市场猪肉及其他农产品监管力度、配合上级部门做好猪肉及其他食品抽检工作,减少食源性疾病发生,保证广大群众的食品安全。


分页: