加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区强力推进环保及河(湖)长工作

发布时间:2018-11-01    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

10月31日,管委会副主任金烔平主持召开环保督察、河(湖)长问题整改及“十三五”规划项目推进专题会议,全区三个镇(街道)、各部局办主要负责人参加会议。

会议通报了中央、省环保督察问题整改情况,阳宗海省级河长巡查、省人大督察提出问题整改情况,阳宗海保护治理“十三五”规划项目推进情况。其中,中央、省环保督察问题整改问题涉及17个,阳宗海省级河长巡查提出问题整改17个,省人大督察提出问题整改33个,问题整改有序推进,阳宗海保护治理“十三五”规划项目共涉及5大类19个项目,总投资约6.89亿元。截至2018年10月底,已完工项目4个、在建项目12个、开展前期工作项目3个,项目开工率为84.21%(含完工项目),完工率为21.05%;累计完成投资35366.68万元,投资完成率为51.33%。

金副主任对以上工作整改落实和项目推进取得的成绩给予了肯定,同时也指出存在问题:一是思想认识不到位;二是责任落实不到位;三是工作落实不到位;四是跟踪督办不到位。并对下步工作提出要求:一是进一步提高思想认识,切实提高政治站位,要把阳宗海保护治理工作放在第一位;二是进一步压实责任,确保工作落实落细;三是进一步突出工作重点,统筹推进各项工作。


分页: