加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海区成功发行首单3亿元高原湖泊专项债券

发布时间:2018-10-15    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为加快阳宗海保护治理进程,按照省市区的统一部署,在云南省财政厅的领导下,在昆明市财政局、阳宗海管委会的共同努力下,经过前期紧张有序的准备,阳宗海区于近期成功发行首单3亿元高原湖泊专项债券,期限7年,发行利率4.06%。

高原湖泊专项债券作为地方政府专项债券的一个新品种,募集的资金将专项用于阳宗海高原湖泊治理。项目规划水域面积治理以及湿地生态景观工程,其中规划水域面积治理共计约600亩,湿地生态景观主要以自然地湖滨生态湿地、半自然的面源污染处理湿地系统和陆上生态景观林为构成要素,降低人为干扰的自然景观形式,同时注意塑造良好的自然村落与水体的界面和自然地过渡。

专项债券的成功发行,为阳宗海高原湖泊治理提供了充足的资金支持,将有力推动阳宗海区生态环境建设。标志着阳宗海区规范举债迈出了新的步伐,也为探索解决环境建设资金缺口问题开辟了新路径,为创新融资方式积累了新经验。


分页: