加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海组织开展“喜迎国庆”关爱留守儿童活动

发布时间:2018-10-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为隆重、热烈的庆祝国庆节,激发学生的爱国主义情感,进一步加强未成年人的思想道德建设,同时让更多的留守儿童们体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极的、向上的人生态度和情感体验。阳宗海妇联和阳宗中心学校联合开展“喜迎国庆,关爱留守儿童”系列活动。

一是开展“爱国歌曲大家唱”、观看爱国主义影片,看完电影后交流自己的感受。让孩子们在轻松愉快的氛围中感受节日的快乐,了解祖国的悠久历史,培养学生爱国情怀和民族自豪感。

二是为增进留守儿童之间情感,开展互动游戏。如:头顶气球、抢凳子、成语接龙等,并为优胜者发放了奖品。

三是让留守儿童坐在一起快乐地互相交谈。让孩子们在轻松愉快的氛围中感受节日的快乐,让老师更深入地了解留守儿童的需求,激励他们自强不息,让他们学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。

四是开展“为祖国妈妈庆生”、“故事小能手”和才艺展演等活动。用生动的形式,寓教于乐。唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

五是为留守儿童分发学习用品,鼓励他们好好学习。

通过这次活动,让孩子们更加真切地感受到学校大家庭的温暖,享受生活的幸福和快乐,在爱的沐浴中成长。


分页: