加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开国庆节暨四季度安全生产工作会议

发布时间:2018-09-28    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

9月27日,我区召开国庆节暨四季度安全生产工作会议,会议由管委会副主任、安委会常务副主任孙继华组织召开,区安委会各成员单位分管领导参加会议,安排部署国庆节前及四季度安全生产重点工作。

首先,汤池、七甸、阳宗分管领导分别就9月初孙副主任带队督查发现的问题整改情况进行汇报发言;然后,区安委办对国庆节前及四季度安全生产重点工作进行安排部署,要求各单位要继续开展安全生产大检查,加快推进危化品专项整治和打击假冒特种作业操作证专项行动,开展好节前安全检查及净空保护工作。

交安办对全区三季度交通安全事故进行分析汇报,对当前交通形势作出研判,就国庆节及四季度交通安全作安排部署;消安办对全区三季度消防安全工作进行汇报,认真分析“718”火灾事故原因,要求汲取教训,全面开展火灾隐患排查。

最后,孙副主任要求:一是以问题为导向,通过督查检查促进隐患整改落实到位,对汇五路等重大交通隐患要及时拿出方案,上报管委会研究解决;严格抓好综合督查发现隐患整改落实。针对综合督查通报反馈的问题隐患,各单位要高度重视,明确整改要求,制定整改方案,确保隐患及时整改到位。二是突出工作重点,扎实抓好四季度安全生产工作,所有行业部门要将大检查作为四季度安全生产的“主线”工作强力推进,做到“全覆盖”、“无盲区”。三是强化工作措施,抓好重点行业领域专项整治,尤其是煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和冶金工贸、建筑工地、学校、医院等要加强监管,不能发生伤亡事故。四是加强应急值守,全力做好“国庆节”期间安全监管工作,要进一步压实责任,加强检查,落实24小时值班制度,按照上级安排部署抓好工作落实,特别是要高度重视人的生命安全,最大限度地预防和减少各类事故,确保全区安全生产形势进一步稳定向好!


分页: