加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

云南省副省长、省公安厅厅长任军号在阳宗海出席集中统一销毁非法枪爆物品活动

发布时间:2018-09-21    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

QQ图片20180920171233

今天上午,云南公安机关开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。云南省副省长、省公安厅厅长任军号,云南省委政法委副书记、省综治办主任黄为华,省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠在阳宗海出席昆明中心现场销毁活动。

QQ图片20180920171329

今年以来,云南省各级公安机关在公安部和省委、省政府的坚强领导下,深入开展打击整治枪爆违法犯罪工作,共查破涉枪涉爆案件1700余起,打处违法犯罪人员1800余人,收缴了一大批各类枪支、子弹等危爆物品,持枪犯罪案件数同比下降77.8%,特别是今年6月份以来继续保持全省未发生持枪犯罪、爆炸案件事故的良好势头,社会非法枪爆物品存量进一步减少,收缴枪爆物品名列全国第一。

QQ图片20180920171132

按照全国打击整治枪爆违法犯罪部际联席会议的部署安排,昆明作为全国集中统一销毁的5个中心现场之一,共销毁各类枪支4600余支,销毁仿真枪1634支、管制刀具13627把;全省16个州市共设立枪支销毁分现场23个,民爆物品等销毁分现场39个,集中销毁近年来缴获的各类枪支、管制刀具和危爆物品。

区政法委书记、管委会副主任孙继华,区公安分局、七甸街道等领导参加了上述活动。


分页: