加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市政协到我区调研消费品工业发展情况

发布时间:2018-09-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

QQ图片20180910112658

9月7日,由市政协副主席胡炜彤带队,市政协经济委组织部分委员对全市消费品工业发展情况进行调研。管委会副主任肖向飞,经济发展局、工业园区办公室主要领导参加了调研。

调研组先后来到昆明长空纸业有限责任公司、昆明高上高食品有限公司、云南信威食品有限公司、云南嘉华食品有限公司、昆明三川电线电缆有限公司,实地调研生产车间,听取企业的详细介绍。随后,在昆明三川电线电缆有限公司召开了座谈会。

QQ图片20180910112836

会上,肖向飞副主任就我区消费品工业发展情况进行汇报,2017年,我区消费品工业生产运行总体平稳,全区规模以上消费品工业企业共完成总产值30.26亿元,同比增长24.1%,工业增加值占比达33.4%。绿色食品产业完成规模以上总产值20.92亿元,同比增长12.2%。存在的主要问题有:融资难、招商难、创新难。

胡炜彤要求,要加大扶持力度,增强发展后劲,对列入重点建设项目的食品工业企业在资源分配和要素保障上给予倾斜,积极协助食品工业企业申报国家、省、市级各项产业发展专项扶持资金。同时,积极培育龙头企业,强化品牌意识,发挥比较优势,扩大对外开放,强化政策激励和引导,以资源整合、精深加工、产品开发、完善产业链等手段推动食品工业结构升级,打响云南品牌。


分页: