加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸街道多措并举做好2018年发展党员工作

发布时间:2018-09-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步做好2018年发展党员工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,今年以来,七甸街道精心组织,周密安排,多措并举,扎实做好今年党员发展工作。

一是结合实际,周密计划。结合各党支部实际情况,认真研究制定2018年发展党员工作计划,明确发展党员工作目标要求,确保全街道发展党员工作有计划有组织地开展。

二是严守程序,严控关口。切实提高党员发展质量。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》等规定的标准发展党员,严把培训关、审查关、谈话关,做到“成熟一个,发展一个”。

三是狠抓培养,提升素质。充分发挥党组织自身的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强对非党员群众的感召力和吸引力。结合“两学一做”学习教育,为发展党员工作奠定坚实的理论基础。  

四是健全制度,落实责任。建立和完善发展党员工作“谁培养,谁负责;谁介绍、谁负责;谁发展、谁负责;谁审批,谁负责”的责任机制,对发展党员工作中出现的违规、违纪现象严肃查处,切实维护发展党员工作的严肃性。


分页: