加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区组织召开火灾防控工作紧急会议

发布时间:2018-09-04    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为深刻吸取黑龙江哈尔滨“8·25”重大火灾事故教训和“9·01”西山区福海乡王家地新村出租房火灾教训,进一步抓好火灾防控工作,切实维护辖区火灾形势稳定,9月2日,我区组织召开全区火灾防控工作紧急会议,管委会副主任孙继华参加了会议。

会议首先由通报了黑龙江哈尔滨“8·25”重大火灾事故和“9·01”西山区福海乡王家地新村出租房火灾事故,剖析了火灾事故的成因和教训,并对上级政府召开的会议精神进行传达和全面分析了当前火灾形势,就下一步工作进行安排部署。

最后,针对此次会议精神,管委会副主任孙继华就如何做好消防安全工作提出了具体要求,一是切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。全区火灾防控基础与经济社会发展和人民日益增长的消防安全需求相比依然较为薄弱,影响火灾形势稳定的不利因素还很多,火灾形势就有可能出现大的反弹,要充分认清人员密集场所火灾隐患不除带来的严重后果,落实主体责任,推动单位火灾隐患整改,共同维护消防安全。二是突出重点推进火灾隐患排查整治。要对辖区火灾多发的地方和消防安全问题突出的行业部门、单位,组织分管领导、消防安全责任人和管理人进行约谈,督促消防责任的落实。各街道、乡镇要组织网格员深入辖区开展消防安全排查,加强对辖区内“三合一”“多合一”场所、出租屋、歌厅、小作坊、小工厂等场所的消防监督检查,依法督促落实火灾隐患整改措施。三是各部门要针对当前季节性、区域性及行业性火灾特点,全面深入开展消防宣传教育,最大限度提高群众消防安全素质。要充分运用微博、微信等信息载体,及时发布消防安全提示,跟踪报道隐患整改情况,剖析火灾案例,以案说法教育警示群众。


分页: