加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开雨污分流试点方案研讨会

发布时间:2018-09-03    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月31日,管委会金烔平副主任召集环水局、城交局、阳宗镇、昆明市环科院对阳宗镇的两个雨污分流试点实施草案进行了研讨。市环科院汇报了实施草案,各参会单位就草案存在的问题、下步需解决的问题等展开了研讨。

金副主任要求设计单位一是要在设计方案中分片做到精准设计,污水管网设计要入户并做到密闭,并在9月15日前出具设计方案;二是阳宗镇要尽快召开会议安排人员配合设计单位开展精准的基础数据采集工作;三是阳宗镇要在设计的同时对涉及区域的半截厕所、畜禽养殖、五堆等进行摸底,结合执法大队的公厕建设进行科学布点,在方案启动后尽快拆除现有的半截厕所、清理五堆、限制畜禽养殖规模并督促其规范排污;四是下一步环水局要在各村统筹考虑布设大垃圾桶,做到应收尽收,减少入湖河水的COD含量。


分页: